Заказать каталог

Приобрести товар
+7 (812) 336 75 59

Обучение по системе LOTO

Когда на производстве ставится задача снизить риски поражения опасными энергиями, недостаточно применять только отдельные элементы системы блокировки. Для полного контроля над источниками подачи энергий должна быть организована комплексная процедура LOTO, одним из обязательных элементом которой является обучение работников предприятий.

«Компания ВИРТЕКС» помогает в проведении обучения различных групп работников, делая разделение по степени их ответственности. Мы предлагаем тренинги для различных групп работников предприятия.

Базовое обучение — это Тренинг №1: «Обучение для авторизованных и вовлеченных работников».

Он предназначен для подготовки персонала, в обязанности которого входит проведение ремонтных, сервисных или иных работ на оборудовании, связанных с его остановкой и контролем над точками выключения подачи энергий. А также для сотрудников, которые не участвуют в процедурах ремонта, но работают на оборудовании или занимаются его эксплуатацией.

Углубленное обучение — это Тренинг №2: «Обучение LOTO-тренеров» и Тренинг №3: «Обучение LOTO-тренеров» РАСШИРЕННЫЙ.

Он предназначен для подготовки персонала, в обязанности которого будет входить дальнейшее обучение работников процедуре LOTO на предприятии, подготовка документации по блокировке, ежегодная аттестация персонала, контроль за соблюдением правильности применения процедур системы LOTO.

На тренингах дается комплексная информация, включающая следующие разделы:

  • Основные принципы системы LOTO;

  • Ответственность работников, принятая в системе LOTO;

  • Элементы системы LOTO (основное и вспомогательное оборудование);

  • Процедуры системы LOTO (порядок остановки и запуска оборудования);

  • Порядок применения инструкций;

  • Процедуры групповой блокировки.

По окончании каждого тренинга проходит аттестация каждого слушателя, включающая ответы на контрольные вопросы. Прошедшим аттестацию выдается именное «Свидетельство о подготовке», дающее допуск на работу с оборудованием Master Lock в системе LOTO.